2/27【關鍵點操盤術&大盤】多方挑戰20MA首次回合失敗 5K紀律交易空單完勝

今天的台股大盤開高走低,收了一根不利多方的黑K棒。自反彈以來挑戰20MA布林中心線的第一天,宣告失敗。這表示空方在這裡試圖出手抵抗。明天起,多空雙方在這附近應該還會盤整激戰,直到分出勝負。不要立即看空,也不要完全看多。本週應該是最關鍵的一週。台股能否維持多方格局?究竟這次大回檔,只是回檔修正,還是走勢反轉的開始,本週就會有點跡象。今天的5K紀律交易,若按紀律關鍵點應該出手兩次。第一次是損益平手。第二次是空單完勝。具體的關鍵點,我都標示在圖上。


★大盤日K圖關鍵點

螢幕擷取畫面 (132)

看日K圖關鍵點

今天大盤這根黑K,對於反彈漲勢看似回檔不大,但對於布林三軌道的關鍵點卻是重要的,除非多方重整明天迅速奪回20MA,否則反彈不過前高,再次反轉的機率相對升高,不利多方。我昨天說過,如果一直沒過20MA,空方走勢就持續保持下去,若再次跌破11MA,對多方就是災難。但是…..,也不要驚恐。不是還有明天嗎?明天或後天再看看,做股票,就線論線,不要完全看多或看空,隨著市場走勢應變就是。

面對美股昨天大漲,台股今天卻表現平平,今天的走勢,正好再次提醒了我們:「台股要好,美股必須強;但美股強,台股未必好。」美股近來強,德國股市也沒好到哪去。


★5K交易紀律的關鍵點

螢幕擷取畫面 (130)

看5K圖關鍵點

今天的5K圖當沖操作,開盤前三根k,觀望不動,但是記錄延伸壓力線。

看走勢不是只看前面趨勢線和11MA成本線,還要經常看左邊的最高最低點位區,這是我經常說的。

9:35這根黑K太強,直接慣破整理平台區(看左邊),也直接擊穿11MA均線,空方的態勢明朗,這裡是個關鍵點,要做空單。不是每次做空單出手都一定會勝,但照紀律只要勝率比平常高,就可以冒險出手。了不起就是遇到強烈反彈站回11MA或前高而停損。這根實體黑K殺傷力道強,它的高點也可視同停損的依據。

10:30-10:45這幾根紅K,多方試圖反彈,而且一度突破11MA,若照紀律這裡是可以平倉。做多不必,因為馬上就會遇到20MA,做多必須等過了20MA再說。若空單在這裡平倉,K棒走勢遇到20MA反轉,再次跌破11MA,可以次發動空方攻勢。

11:05正式跌破11MA,確認多方突破20MA失敗,空方在布林中心線出手反擊,多方被迫回檔,這裡看空,照紀律出手再次介入做空。上車後一樣沿著11MA操作。其間除了12:00一波虛K假突破11MA失敗外(黑K不用擔心),之後多方沒有任何抵抗,直到收盤。空單在這裡可以完勝。##

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s