2/9【關鍵點操盤術&大盤】大盤還在布林下軌道外,跌勢ING。止穩信號還沒看到。

2017年10月以來,連續寫了70多篇「5K交易紀律」,利用5K圖分享11MA和趨勢線的交易技巧。我想,這些應該涵蓋了K線走勢的諸多變化。所以,今天起將儘量減少「5K交易紀律」的撰寫,因為所有技巧應該都在這70多篇裡了,有興趣的朋友,可以在我這個網站點選「基礎篇」單元,慢慢閱讀與學習。今天起,我將分享重點轉移為K線關鍵點的操作,集中在關鍵轉折點的判讀。關鍵點是李佛摩LIVERMORE的致勝操盤法,學會關鍵點的操作,你介入股市的勝算就會比較大。未來,我儘量將說明文字貼在圖上,有興趣的可以從手機上或電腦上放大閱讀。

我將李佛摩的名言分享大家:「 每一次,只要我秉持耐心等著市場來到我所謂的『關鍵點』才下手交易, 我總是能賺到錢。」

我的5K交易紀律,具體來說就是在闡述及演練當天關鍵點出手做多或做空。不要看到是期貨當沖,就覺得跟你做股票沒關係,其實,操作紀律是一樣的。要相信「關鍵點」的重要,如果你不是在關鍵點上車或下車,你很難有得勝的紀律及法則可尋。今後我儘量分享這樣的PO文,希望能夠幫助到立志學好股市技術的朋友。

▼5K交易紀律的關鍵點螢幕擷取畫面 (87)

今天2/9的11:05之前的K走勢,以當沖來說,都沒出現突破關鍵點,所以不買不賣。我說過要突破11MA才要出手做多,但是突破11MA必須是具體而且有效突破,簡單的說突破11MA之後,如果無法明顯創新高及突破整理平台,是不宜出手的。就LIVERMORE的關鍵點,第一次創新高,他不會買,他要等回檔修正後,再一次創新高才會馬上介入,越買越高才是符合上升趨勢。今天11:05就是所謂的關鍵點,這裡突破後,你進場買進,然後沿著11MA成本趨勢線,直到明顯跌破才下車。因此今天的5K交易紀律,應於11:05關鍵點上車,成功地做一波的多單。

回頭來看今天的大盤日K圖也是一樣的,2017年12/28和12/29兩天是關鍵點出現的日子,多單應在這裡上車,沿著11MA抱單操作,直到1/30、1/31、2/1、2/2有效跌破11MA都是多單下車關鍵點。如果掌握關鍵點,應該可以避開這波股災。5K看11MA趨勢線,日K也是一樣的。

▼大盤日K圖交易關鍵點螢幕擷取畫面 (90)

以日K圖來看,台股大盤2/9收盤時還在布林下軌道外,而且創新低,當然是跌勢ING。如果要看多,至少先來個入軌道的信號才有止穩的可能。##

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s