1/26【5K交易紀律&大盤】大盤今十字虛K,避戰一天。週K也掛虛線,暫不表態。

今天【5K交易紀律圖】▼(我們用5K圖操練與檢討K線操作紀律,主要目的是延伸模式套用學習,縮短K線技術的操練時間,將同樣操作的紀律用於30K、60K、日K和週K。)

螢幕擷取畫面 (1884)

今天的5K交易紀律,應該也是送分題。既然是送分題,就表示今天的市場與我們的技術紀律衝撞,依然能保持勝率。我分享操作紀律,不是「分析」,而是驗證紀律效力,從錯誤中修正紀律,讓操作紀律更能應變每天的市場。簡單的說,許多「股市老師」喜歡分析。所謂的分析指的是,根據今天的市場變化和技術指標結果,預測明天以後的走勢。我是圖形獨立操盤人,不想當老師,分享的想法也與其他不同。我儘量不預測未來,分享給大家的是,在實戰經驗中,用幾個簡單技術指標的基礎上,先建立一個紀律框框,然後讓每天的市場走勢與變化,來與我們的技術紀律進行撞擊,看看這些圖形紀律能否經得起考驗。

每天最重要的是,用定形的技術紀律當武器面對市場挑戰,通過每一次的實戰,慢慢修正紀律缺失,最後建立屬於自己的勝利方程式。舉個例子,就像是製作一建防彈衣和頭盔,然後每天用敵人的手槍、步槍、機槍測試防禦效果,如果可以抵擋80%的子彈攻擊,那麼就可以發給士兵使用。若你很想在股市裡存活,你應該先設法為自己打造一件安全的防彈衣和頭盔,而不是穿著單薄的童軍服,整天像算命師一樣忙著猜測敵人子彈從哪裡射過來。相信,先用相近的紀律方法操練自己(專注熟練幾種技術)建立自己勝率高的操作模式,是做個快樂操盤人的第一步。

現在就來看看今天的5K交易紀律▼,面對市場的撞擊,是否順利。

螢幕擷取畫面 (1884)

1.開盤前3根K,觀望不動,但記錄高低點位。建構最初箱形高低基礎。

2.第4根跌破整理平台,雖然很強,空方信號非常濃,也破了11MA,但我們還是等第二根確認,與第5根K一起看。第5根K也是黑K,等成線確認之後,這裡可以做空單。第6根持續下跌,空單初步獲勝。但第7根紅K入軌道展開收斂盤整,會嚇到空單。其實不用擔心,空單上車之後,要沿著下降趨勢線和11MA抱單,沒有突破11MA就不要停損停利,若你用賺賠成本去操作,那就沒法度過這個迷關,紀律操作一定要根據信號。第8根又黑K,一紅一黑開始了,第一次煞車,這是典型入軌道盤整平台走勢,還是守住11MA紀律。第10根黑K沒過11MA,第11根黑K急殺下去了。到這裡驗證了遇到快速下跌行情火車通常會煞車兩次才止穩。經過最後急殺,第12根紅K又遇到入軌道,第13根續紅K,沒創新低,這裡空單要平倉。如果你沒平倉,最遲在第16根大紅K上來,挑戰穿越11MA。一定要平倉。這樣就順利完成第一波空單操作。(A-到A+)

3.第17根和第18根K都是十字虛的,即使穿越11MA也不要動。第19根紅K實體多一點,算是穿越11MA的首根K,當偵察兵看待。等下一根確認,第20根紅K實體明顯有效突破11MA。這裡做多單。然後沿著11MA抱單操作。反彈快到上軌道及開盤前3根整理平台的第24根紅K,緊接著第25根巨大黑K,直接吞噬紅K,這是可以平倉的點。如果緊張,可以先平倉,多單最多不輸不贏(B+到B-)。如果你嚴守11MA防線,紀律性強,可以閃過這次驚嚇。因為後面回檔11MA屬於盤整區的回測,這裡是有要領的,盤整的交錯跌破或突破11MA,要以平台觀念看待,要以K棒完全脫離11MA,要以連續兩根紅K或黑K組合確認才是穩健紀律,所以這裡小破小漲都屬於11MA範圍,多單不用平倉。

4.通過中午盤整區的小震盪,約12:15到12:20連續三根紅K向上突破11MA區帶,跟布林上軌道,這裡多單續抱或加碼多單。一樣的,多單上車之後,沒有跌破11MA或趨勢線,不用平倉。這裡我說明一下,這一波多單在到達收盤高點之前,有兩次高檔入軌道,那是收斂盤整信號,照紀律你也可以平倉,少賺沒關係,有照紀律就好。如果你還是遵守11MA紀律,那麼大盤收盤後,期貨最後15分鐘的第一個5K出現吞噬大黑K直接破了11MA,你必須平倉。完成今天第2波多單操作。(B+到B–)

注意看:是不是完全都根據信號動作,什麼K什麼位置,該做什麼操作,都有一定的反應模式,不是看你當時賺多賺少,這就是真正的紀律。如果沒有這樣的紀律,你就只能是猜,每天憑感覺碰運氣,心情緊張起伏大,那不是持久的操作模式。

感謝主!讓我每天在這個屬世的「戰場」上都能領受祂恩賜的智慧與信心,無須驚恐、不必憂慮。要相信,無比信心!在每次學習與試煉的過程中,主的榮耀已臨到我們身上。主恩滿溢,平安喜樂!##


【大盤日記】▼

螢幕擷取畫面 (1885)

今天大盤小跌0.17%,在11MA當口上,收了一根詭異的黑十字線。這是掛免戰牌的K線,你就當作今天沒開盤好了。多空走勢,要等下週一才會明朗。有一點可以注意,如果下週有效跌破11MA,那麼回檔走勢確立,最小滿足會回測最初入布林上軌道的收斂區,這樣的運行理論,不是100%,但機率很高就是。##

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s