1/24【5K交易紀律&大盤】大盤吞黑K 不再創高 盤整無可避免 注意週K收斂變化

今天【5K交易紀律圖】▼(我們用5K圖操練與檢討K線操作紀律,主要目的是延伸模式套用學習,縮短K線技術的操練時間,將同樣操作的紀律用於30K、60K、日K和週K。)

螢幕擷取畫面 (1865)

今天的5K操作與平常不一樣。屬於跌勢攻擊型的一天(與漲勢攻擊型的形態類似,方向顛倒而已)。遇到這種強勢形態,如果你要等11MA交叉關鍵點出現才做單,雖然穩健,還是可以有點小獲利,但操作成效比較差,沒有將波動行情充分發揮。今天我要分享的就是如何在這樣強烈跌勢(或漲勢),波動行情中爭取較大利潤。這樣說吧,在平常日子裡一般漲跌幅度裡,當天多空都有一點機會才對,通常你用11MA的突破跟跌破關鍵操作,就可以有正常獲利機會,但遇到今天的日子,你可能要變陣應變。看到今天,你就知道為何全球偉大的股市投機者為何將股市操作稱為藝術了吧。

「應變」是股市最高準則,這個必須仰賴你不斷地練習與時間經驗的積累。這也難怪股市大師科斯托藍尼將股市形容成暗室,他說:「股市就像是一個暗室,一個在暗室待了十年的人,一定比剛進到暗室的人熟悉黑暗裡面的擺設,剛進來了人一定會跌跌撞撞而受傷,待上十年的人則是熟門熟路知道如何行動。」股市每天有各種不同狀況,有時相同,有時不同,你無法預測,只能靠經驗應變。我們經常這樣檢討與操練K棒走勢,就是在用每一根K的經驗裝備我們的股市應變能力。

如何判讀今天會是多方或空方的強烈攻擊行情?根據經驗,至少兩個要件:第一,K棒跳空連續兩根黑K或紅K擊穿布林下軌道或下軌道,發動軌外漲勢或跌勢攻勢,5K有時常發生這種情形,同步檢查10K、15K、30K、60K如果也是同時長黑K並擊穿下軌道或中軌道(上軌道),然後緊貼軌道黏巴達,這就是強勢攻擊的徵候。第二,K棒連續的K快速跌破開盤前3根K棒的高低整理平台。我特別強調「快速」,這種快速攻擊情勢,多經歷幾次,你就會感受到,不管是做多或做空,會很明顯像你招手。今天的情形就符合這兩種條件。記得,這種攻勢,如果要煞車,至少要有兩次以上才能止穩。「下去–入軌走平台–再下去–走平台」。

我們就來看看今天的5K交易紀律。▼這張圖跟上面一張是相同的,方便對照用。螢幕擷取畫面 (1865)

1.開盤前3根K,觀望不動,記錄高低點,建構一個箱形高低。

2.將前面高低點向右延伸。第4-6根K都沒有跌破前面箱形低點。觀望不動。第7根黑K跌破平台,第8根也創新低跌破,同時擊穿布林下軌道,跌勢確定,直接做空單。沿著下軌道抱單操作,只要K棒沒有與布林下軌道脫勾,就是跌勢ing,不用急著回補。如果遇到入軌道內也沒關係,那是收斂盤整,強勢行情入軌道內用趨勢線對付,直接拉出一條原始下降趨勢線作為停利停損依據。

3.今天第8根做空單之後,在入軌道後,漲勢收斂與盤整,那是第一個平倉點,如果有獲利可以先平倉,時間大約是9:45那附近。如果你已獲利可以先這裡滿足。如果你是磨練技能,可以等突破5MA線就平倉,時間晚一點,但點位與9:45差不多。如果你更守紀律,就等突破11MA才平倉。恭喜你,今天K棒走到11MA突破失敗,你要高興的續抱著空單,直到10:45K,棒遇到下軌道出現紅K支撐才平倉。10:45這個紅K支撐,我們類似帶點下影線的「老虎鉗底」(一黑一紅兩個門牙,兩者底部接近),遇到下軌道本來就有支撐可能,這種反空不跌,如果後面幾根K,底部節節高,不創新低,我們稱之「反空不跌必漲」。所以你在這裡空單平倉非常完美。好吧,你沒做到,在後面K棒突破11MA的時候,那是紀律的最後平倉點,也很不錯。這裡就結束了今天的空單操作。

4.至於要不要反手做多,按照紀律,在突破11MA之際,是可以做多單。但今天是急空,比較不宜。如果要做,就要用極短線的秒戰操作,同時看5K和2K圖,以求小勝。

5.今天有一點特別說明,研究布林通道指標的軌道運行,我算是很用功的,而且研究發現「布林軌道運行理論」(尚未發表)。強跌勢攻擊之後,K棒一定會從外軌道進入內軌道,注意進入的點,當K棒完全進入軌道內側的點位,如果是出現一小段平台整理,即使後面繼續往下跌,當止穩確立反彈之後,通常反彈的高度會走到這個入軌道收斂的關鍵點位,這個機率非常高。所以我收列入我的運行研究理論裡面。如果到達這個明顯入軌道且整理收斂的水平點位,會有壓力,若沒通過,則將再次回檔整理,如果通過,會直接往中軌道或上軌道挑戰。這是很特別的經驗法則,超出你們平常懂的布林通道指標。今天我首次公開分享給大家。今天的圖上發生了這樣的效應,比對5K圖你就會發現奧秘。不要急著來問我有關飯大叔的「布林運行理論」,那是比較深的東西,適當時機我會分享。##


今天【大盤日記】▼

螢幕擷取畫面 (1866)今天的大盤大跌且跌破5MA,表示11270高點的壓力線初步形成,回檔的可能性增高,壓力線的形成,必須等跌破11MA才能有更好的確認,但跌破5MA是第一步。另外,大盤上週的週K棒出了布林軌道上軌道外側,必然要返回軌道內,根據歷史經驗,通常在3根之內要回到軌道內,本週是第2根,關鍵在於回到軌道內的樣態是「盤整形態」還是「回檔形態」。近幾次,幾乎是回測11MA或上升趨勢線,但有兩次是「崩盤式的回檔」,這點要密切注意。(我在1/19的分享文有講過)##

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s