1/23【5K交易紀律&大盤】5K今天盤局多難度高,市場心理情緒出現小分歧。提高警覺!

今天【5K交易紀律圖】▼

螢幕擷取畫面 (1850).png我們用5K圖演練K線操作紀律,主要目的是延伸模式套用學習,縮短K線技術的操練時間,將同樣操作的紀律用於30K、60K、日K和週K。

今天的5K操作,難度算高的。前面還好,難就難在後面出現四次多空陷阱。這種機會不多,一旦出現紀律操作遇到震盪陷阱不順,應立即停止交易,休息。等候明天再戰。

今天的5K交易紀律如下:照紀律只有一次空單的機會,沒有什麼多單出手機會。

1.開盤前3根K,觀望不動。但記錄高低點位。

2.第4根和第6根是盤整線。第5根是有效紅K線,但處於盤整區。不用動作。

3.第7根黑K明顯跌破11MA,但是第一根信號,觀望一下。等後面一根K。第8根出現搥子及下影線的K,同時沒破20MA。一樣觀望不動。

4.第9-10根不創低走勢向上,第11根紅K突破11MA,但是第一根信號,觀望一下。等後面第12根表現,第12根吊人線,是虛線,延後到後面的第13根K決定。第13根K創高紅線,多方信號明顯,可以做多單,但突破箱型頂部失敗,後面發展一紅一黑,處於盤整,此時應該停損退出。最遲10:15的黑K(跌破上升趨勢線)必須停損。

5.上午10:20巨大黑K跌破11MA又跌破上升趨勢線,可於這裡或10:25的開盤黑K做空單。沿著下降趨勢線抱單,直到黑K入布林下軌道內側,完成今天成功的空單。

6.上午10:50紅K突破下降趨勢線,和11:05突破11MA都是可以做多單時間點。多單上車後,沿著11MA或上升趨勢線操作。最遲在12:30-12:35這兩根黑K附近,多單必須平倉下車。這次進攻,小賠或小賺,收穫不大,但賺到紀律。

7.今天12:30以後幾乎進入盤整。K線每次突破11MA和跌破11MA之後,都會遇到布林上下軌道的支撐和壓力,根據突破或跌破紀律進去的,馬上面臨停損的情形,會出現無功而返的無奈。這時候看到11MA和20MA交錯,確認是盤整區,最好是先停損並退出戰場休息。

所以,今天的盤,在突破與跌破之間的陷阱多。這也表示多空今天的拉距激烈,參與者的心理處於矛盾階段,未來幾天這種情形要留意持續發生,為了對付今天的難題,我建議同時使用原始上升或下降趨勢線、或沿著高低點畫45度角趨勢線。布林軌道外的K走勢,用上下軌道對付。軌道內的用趨勢線對付。以下就是今天的趨勢線圖。

螢幕擷取畫面 (1853)▲遇到盤整震盪激烈時,應使用11MA成本趨勢線搭配敏感積極型的「上升趨勢線、下降趨勢線」決定買賣進出。

 


今天【大盤日記】▼

螢幕擷取畫面 (1851)今天的大盤持續創新高,K棒是類似十字線、浪高線等,這偏向盤整信號的K,要等明天的K棒開來後,大盤走勢會比較明顯。簡單說,創高偏多,但要隨時提高警覺,因為盤後有些指標如散戶多空比已傾向由空看多,指數應該會做出反向的相應走勢。三大法人期貨籌碼也一致由多轉空,醞釀轉變中。##

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s