Q&A:什麼是BBI指數?

Q:什麼是BBI指數?什麼是多空指標?

A:BBI(Bull And Bear Index)又稱為多空指標,這是針對普通移動平均線MA指標的一種改進。股價在BBI上方,偏多看待。股價在BBI 下方,偏空看待。本圖計算公式採大盤指數。BBI=(3日均價+6日均價+12日均價+24日均價)÷4。BBI最佳運用是由下往上突破交叉時買入,由上往下突破交叉時賣出。

這個指數國內券商的大多數軟體,好像沒有提供。如果沒有只好自己計算。有些跟我算的不同,不是計算公式錯誤,而是我用參數不同。我用「指數」計算加總。有些使用「一般」或「簡單」加總。都可以的。主要是看趨勢交叉突破。(本Q&A完)

螢幕擷取畫面 (1585)

本站所有文章內容均不作為投資依據,僅供研究參考。詳細數據以期交所及證交所公布為主。若因資料錯誤造成投資損失,本網站不負任何法律相關責任。##

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s