12/06【5K交易紀律&大盤】創下波段新低 跌勢明確 我更關心20MA週K

12/06 今天大盤重跌。昨天說過,大盤上週六的本波段低點不能破線,一旦破線,原本盤整格局就被打亂了。今天破線之後,大盤走勢用了最激烈的方式宣告空方的勝利。不但創新低,還擊穿布林下軌道,啟動了布林通道指標的跌勢攻勢。

螢幕擷取畫面 (1564)

這次啟動布林跌勢,前面出現擠壓程序,上下軌道開口,很典型。這要小心。如果明天之後的K棒一直貼著布林下軌道,這是黏軌動作,表示跌勢ING。完全是空中刀子。任何多方阻擋都是斬立決。多方必須等到K棒完全入軌道才進入下跌走勢的收斂與盤整。不一定能夠止穩,但一定要先進入軌道,沒有入下軌道之前,想都不要想「多」這件事。

螢幕擷取畫面 (1566)

此外,今天是星期三,距離週K收線還有兩天。今天星期三的週K已經跌破週K的20MA,布林中心線。這個要特別注意,台股這次大多頭走來,幾次回檔週K的20MA都沒破掉,就算破了也很快站上去,所以緩步上漲迄今。這一次跌得最重,如果週五收線之前不能反彈,呈現這樣的光腳正黑K,後市將讓多方不安。不要小看週K20MA破掉這件事。因為目前處於歷史高點區。上次台股10014萬點週K中線跌破之後,一路黏著布林中軌不放,跌幅超過3000點才入軌道收斂。當然,危機就是轉機。如果真的破線,對看空者也是一大契機。多者空者都應該順勢好好應變。本週及下週這是最關鍵的兩週。##

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s