12/04【5K交易紀律&大盤】不再創低也不創高 穩健盤彈態勢

螢幕擷取畫面 (1551)

今天的大盤日記,我只看幾個重點:

一是不創新低,這樣上週五的假設支撐線就會拉開出來。但必須得到11MA的突破,才能確認這條支撐線的效力。沒有突破11MA,不能進一步確定反彈態勢。你可以猜,但紀律性不好。

二是因為上週跌勢過重,所以今天不創高,多方謹慎是可以理解的。重點是不創低了。這個很重要。目前RSI也還沒過50,都處於不完全穩定的局面。能不能真正展開反彈行情,還真要多注意。

三是這一波回檔的跌勢過重,跳空缺口大,遇到重跌時,我說過「當心火車一次煞不住」。即使進入布林下軌道內,有時候盤整之後,還要下跌一次,等到第二次盤整才止穩反彈。目前大盤走勢是入軌道後的平台盤整,不創高也不創低的走著,火車要不要有第二次的煞車,完全要看盤整平台的發展。如果突破11MA反彈態勢就明朗了。##

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s