12/04【飯大叔の假日書房】多、空、盤三種市場的長相(11月號)

【飯大叔的假日書房】2017/11月號

最近整理之前寫過的東西,覺得還能夠「服役」的交易法則,就會重新整理PO在MyCross.Blog這裡存檔。今天我將股市多頭走勢、空頭走勢、盤整走勢的大略樣態在這裡說說。

Livermore(李佛摩)對於股市操作有一個強而有力的勝利法則。
1.買在「無可避免會上漲」的關鍵點。
2.賣在「無可避免會下跌」的關鍵點。
3.若是關鍵點沒出現,抱著錢退到場外耐心等待。
Livermore說:每一次,我秉持耐心等著市場來到我所謂的「關鍵點」才出手交易,我總是能賺到錢。

簡單地說,就是在行情波動及趨勢出現時,選對方向,作對股票,抱緊部位,直到行情結束反轉才下車。買在多頭起漲之初,賣在空頭起跌之初,盤整不明寧可不做。今天將「多頭市場」「空頭市場」「盤整市場」的訊號與對應分享大家。(參考飯大叔手稿)

【多方市場的6個信號】

1.大漲小回。
2.頻頻創新高,回檔不破前波低點。
3.看似盤頭整理,卻再次突破,反成支撐底。
4.全部成本均線都往上走。
5.突破水平整理前高壓力線。
6.大盤走多,多數個股跟著走多。
注:突破上漲,成交量必須放大。(大盤走多,挑強勢股做多)

22046673_1443448432428917_3653300469364714599_n

▲飯大叔交易筆記手稿

【空方市場的6個信號】

1.大跌小彈。
2.頻頻創新低,反彈卻過不了前波高點。
3.看似盤底整理,卻再次跌破,反成壓力頂。
4.全部成本均線都往下彎。
5.跌破頸線支撐線。
6.大盤走空,多數個股跟著走空。
注:股票下跌,跌於事實,成交量大小非要件。(大盤走跌,挑弱勢股做空)

22089572_1443448652428895_1540728217986012421_n

▲飯大叔交易筆記手稿

【盤整市場的6個信號】

1.忽漲忽跌。
2.價格走勢方向不明確。
3.不再創高,也不再創低。
4.小多反彈,小空壓回。
5.多條成本均線方向不一致,糾結混亂。
6.個股漲停板,大多一日行情,當日追強隔日沖的失敗率漸高。
注:盤整行情,指數或股價上不去也下不來,忽多忽空,漲跌區間幅度不大,多數人被迫短線操作,容易受傷。最好退出別做,等走勢明朗再進場。盤整:高手最怕,老手累傷,新手不知何以失敗套牢。

22154460_1443448115762282_7961921449157424227_n

▲飯大叔交易筆記手稿

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s