12/04【5K交易紀律&大盤】用5分鐘K圖 學K線操作技術

今天用12/04台指期小台的5分鐘K線圖,解說技術K線的交易紀律。今天的5K主要分為幾塊,也滿單純的,一是開盤到10點前震盪。二是盤整走勢,今天走的是布林上盤局,偏多走勢。

螢幕擷取畫面 (1549)

說明:今天期貨5K受到小道瓊漲勢激勵,一開盤即突破11MA,因為期貨開盤前不穩定,所以要先看後面走勢才行動,不留單當沖者,不用急著多空決定。第二根5K完線之後,雖然突破20MA布林中心線,但是K線本身是留上影線,這個我有疑慮,所以不會介入多單。開盤第三根K雖然紅棒,但是沒有比前面第二根的高點來的高,凡是不創高的K,你都要留意可能是最後壓力線。第四根果然創高,但是等到5K成線時,已經是大黑K,而且跌破11MA和20MA布林中軌,這個舉動直接確認空方力量,可以進場做空。這張空單沿著11MA去持有,第13或14根K的時候,明顯在布林軌道內突破下降趨勢線,根據布林紀律(入軌道後交給趨勢線對付)空單可以先平倉了結,最遲在突破11MA時必須平倉。完成當天的第一波交易操作。

第二波交易,可以選在突破11MA時進行多單買進,因為向上突破11MA,也就確認了前幾根低點的支撐線。或許你也可選在11MA區間帶平台整理之後的新突破。第二次新突破整理平台,發生在10:50了。這次突破20MA跟11MA及前高,也算是明確的有效突破,雖然突破之後震盪,但都沒有跌破11MA和20MA也就不會啟動停損紀律,這一波嚴守紀律,可以抱到高點。直到12:50-13:00的時候在高處跌破11MA,因為接近尾盤了,可以選擇將多單平倉,順利完成第二波操作。當沖者,看5K,就是用5K做,尾盤不留倉,隔天不預設立場的像這樣重新操作。

如果對K線圖還沒完全熟練,利用RSI的50中線來決定多空突破線或買賣點,也是不錯選擇。但要當機立斷,不是在RSI 50之上或之下買賣,而是要在剛突破50及剛跌破50時買賣。今天的5K就說到這裡。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s