12/01【5K交易紀律&大盤】價平量縮 走迷線 多空力量相當

螢幕擷取畫面 (1543)

12/01,繼昨天跳空下跌之後,今天的大盤,多方很努力的想止穩,但是沒有完全成功。原因是開平之後,竟然沒守住昨天低點,被空方慣殺到破昨天低點,這是敗筆,也就是說創了新低點。因為創了新低點,所以仍屬於空中刀子的形態系列,無法成為假設支撐線。但是,後來多方又從底部強力買上來,因此形成了下影線的支撐,而努力創高的同時,最後又空方殺下去,形成了上影線。這個K棒樣態,多空雙方一來一往,就形成了上、下影線幅度和長度相當的「迷線」。典型的迷線,就是告訴你:多空兩邊的力量相當了。

在跌勢過程,盤中持續創新低是不好的。但今天雖創新低,但是上演了多空爭奪領域的迷線,而且收了小紅。可以判讀為多方確定激烈反擊,但今天打成平手,略微小勝。具體來說,今天的盤有人鐵了心的認賠逃命,但也有人進場趁低勇敢接手。這種情形,一定要看明天的走勢才會知道誰勝誰負。絕對不可以完全看多,也不可以完全看空。

應變方法:如果明天(週一)走弱,那麼多方敗退機率高,偏空。如果走強,則多方反彈機會大,偏多。

由於亞洲股市局勢詭異,美國大多,亞股走勢偏空。今天的OTC櫃買指數是大跌的,表示中小型股的主力有撤守跡象,逃命的動作很快,只不過是動作太大,姿勢不好看而已。這也無可厚非,OTC每次有狀況都是這個逃命樣子。只要集中大盤下週的五天能夠穩住「週K」,不要破20MA週K(布林中心線)多方格局軍團就不至於潰敗。反之,就非常危險。下週是危機,也是轉機。##

 

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s