11/28【5K交易紀律&大盤】破趨勢線 續創新低 走勢往下ing

螢幕擷取畫面 (1516)

11/28 今天的台股大盤走勢,就線論線,持續往下走。

1.持續創新低,止穩信號還沒出現。

2.K線已經跌破11MA、布林中線20MA,以及短線上近期的原始上升趨勢線。不利多方。

3.六日RSI持續在50以下,偏空疑慮多。

4.成交量也沒放大或急縮,止穩跡象仍嫌模糊。

除非明天不再創新低,或出現明顯的強烈「反空不跌」的K線信號,在這波跌勢當中,只好尋求布林下軌技術底的回測止穩。這是布林三軌運行的常規,能否在這次走勢中運行,可以仔細記錄觀察,作為技術判讀的經驗積累。

韓國和陸股上證的尾盤往上拉了一下,雖然這兩個亞洲股市,今天也是繼續創新低,但單一K線形態表現良好,總是給了多方一線希望,台股當然也可以有些期待。但還是要等明天看這兩個股市表現,一天的K棒好未必有用,必須是明天的K棒不創新低,才可以建構止穩防線。台股也是一樣。在沒確認獲得之前,按照紀律抱單,走勢往下是ing進行式。##

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s