11/22【5K交易紀律&大盤】用5分鐘K圖 學K線操作技術

螢幕擷取畫面 (1498)

今天用11/22台股期指小台的5分鐘K線圖,解說技術K線的交易紀律。我開闢這個專欄,主要是鼓勵朋友從每天當沖的5分K圖學習K線、K線組合的技術操作,建立一個屬於自己的操作紀律。

今天的5K當沖的操作紀律圖:主要關鍵點寫在圖上了。簡單說,開盤創高後走平台,觀望不動。入布林軌道之後,交給上升趨勢線對付。在平台整理創高之後,買進,沿著趨勢線持有多單,直到K線跌破趨勢線或11MA之後賣出。中間在11MA和布林中線附近震盪保持觀望不做。當壓力線形成後,跌破11MA再度進場做空,沿著下軌道和11MA監視空單持有,直到入布林下軌道就空單回補平倉,完成今天當沖過程。

記住,不留單,明天你才能不預設立場的的順勢而為。很多人只要留倉,就無法客觀執行紀律,看著損益就很想拗單。##

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s