11/21【5K交易紀律&大盤】突破下降趨勢線 偏多但注意背離及國際變化

螢幕擷取畫面 (1494)

今天台股大盤突破11MA成本趨勢線,布林中心線第一阻力線,RSI也突破50,所有指標方向都指向多方反彈,非常明確。股票強多的,將獲得大盤支持,至少不會被大盤拖累。市場多就是多,不可以預設立場而硬是要看空。

但有幾點疑慮要提防,一是韓國股市的表現不是很好,韓國目前仍處於回測,如果能夠站穩才能與台股相呼應。二是美股道瓊還是處於一黑一紅的盤整階段,能不能站穩布林中心線目前還不知道,如果美韓站不穩,台股這次續行力會因此弱化。三是上月創高的指數,RSI沒有同步創高,出現技術背離,這是一個高點危險現象,必須留意。

儘管如此,今天紅K突破下降趨勢線是利多好事,若要大漲,還是要先擺脫布林中心線20MA的牽引。沒有脫離20MA吸磁效應之前,抱持多單的同時,留點心總是好的。不管是做指數或股票,都要注意明天可能的危險信號,如果出現危險信號,不管消息或氛圍如何看多,最好都先拔檔,及時應變。

尊重市場,今天多,市場就是多,提高警覺,但不必亂想。##

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s