11/20【5K交易紀律&大盤】用5分鐘K圖 學K線操作技術

今天用11/20台股期指小台的5分鐘K線圖,解說技術K線的交易紀律。我開闢這個專欄,主要是鼓勵朋友從每天當沖的5分K圖學習K線、K線組合的技術操作,建立一個屬於自己的操作紀律。

螢幕擷取畫面 (1487)

▲11/20期指5分K圖走勢解構。

今天台股的5K紀律操作,以小台期貨為例說明如下:這個單元主要是從5K圖來熟練趨勢線的操作紀律,理解5K走勢,用於日K和60分鐘K也是相同的原理。

1.今天開盤即創高,不要被嚇到,因為創高後,第二根K沒有繼續創高,就形成了壓力線,沒多久就進入布林軌道內,這是盤整信號。所以操作者只能觀望,沒有介入信號。

2.當壓力形成後,K棒持續往下擊穿11MA。這個情形也就確認了高檔壓力線的效力。同時RSI也破了50。既然確立K線組合的反轉信號,這時候操作紀律應該是偏空、放空。

3.我說過11MA確認了反轉方向,但是支撐和壓力,在軌道內應由布林三軌道接手,所以當K棒下跌撞到布林下軌道的時候,空單應該適時回補,確保當天第一波戰果。

4.K線反彈往上遇到布林中心線,又是一個支撐壓力點,今天盤中反彈到這裡沒過,確立再度偏空,放空。這一次中軌道打下來,一路到下軌道,甚至跌出了下軌道。跌穿下軌道,是典型的布林跌勢啟動行情,因此今天整個走勢偏空無疑。但為了穩健,從下軌道外面走進軌道內側時,屬於跌勢收斂的盤整,這時候空單可以回補。

5.10點30分以後的走勢,成交量小,通常進入一天的盤整期,觀望為主。

6.今天到了11:30多方發動一次小突破。衝過布林中心線之後,隨即撞到上軌道而下來。我說過:上軌遇壓不過必反轉,所以再度重演反轉秀,再次啟動跌勢。這時可以偏空,放空。但因為也接近尾盤,因此在獲勝之後,尾盤前見好收工。不留倉,就不會拗單,才能平靜順勢。這時候要將目光轉向大盤日K收盤結果,別忘了看一下大局勢,畢竟是週K定趨勢,日K找機會。##

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s