11/17【5K交易紀律&大盤】用5分鐘K圖 學K線操作技術

螢幕擷取畫面 (1484)

今天用11/17台期指小台的5分鐘K線圖,解說技術K線的交易紀律。我開闢這個專欄,主要是鼓勵朋友從每天當沖的5分K圖學習K線、K線組合的技術操作,建立一個屬於自己的操作紀律。

11/17,今天8:45分期貨開盤,延續美國漲勢,開盤就突破布林上軌道,且大幅突破11MA之上,開盤即展現偏多格局。但根據當沖常勝紀律,看到開盤創高之後即走平,不宜追上去買進,應該選擇按兵不動。因為我說過,真正行情的要件是突破和破底,而「突破創高要有高度,跌破創低要有深度。」突破創高之後呈現走平態勢,只能不動再想想。其次,經過幾根5K之後,已經進入布林軌道內側,屬於布林盤整局,更要觀望不動。飯大叔的朋友都知道:上軌道外看多,入軌道之後,交給上升趨勢線來對付。不會畫圖的(我怕你不會畫,寧可別畫)也可以用11MA參考或RSI 50參考。

大盤期指到了10:30左右,K線跌破11MA和RSI50,確立走跌方向,按紀律做空單。此時判讀方向往下走,成為趨勢線紀律操作者的常態。但是我要提醒的是,方向往下會發生,但是上了車,走到什麼時候,就要看壓力和支撐。遇到支撐的關鍵點,必須提高警覺,該平倉就平倉,保持戰果。因為是當沖,時間短,有時只能賺個20點,那也是時間的天限,改變不了的宿命。今天就是這樣,破11MA之後,馬上就遇到布林下軌道這個支撐大咖,跌破後才撞到下軌道,在下軌道大黑K之後的第二根紅K展開反擊,還呈現「類似鉗底」的K線組合,這是反彈的信號之一,通常當沖有獲利可以先走。如果不走,第三根紅K上來,甚至超越11MA那就必走不可。按照這樣紀律,你最多不賺,但也不會賠到什麼。

到了11:25,K線再次突破穿越11MA,按照紀律你可以看多做多。我說過11MA過了,這是方向確認,但是後面要注意布林三軌的壓力支撐,到了13:00紅K撞擊布林上軌道,沒有創高突破上軌道,就應證了「上軌遇壓不過必反轉」。到了13:00之後就是走了一段尾盤的上盤局。

不管你是做波段還是當沖,當沖的就是當天結束,只有當天結束不留單,隔天才能客觀順勢,避免拗單。落實口訣:「當天順勢5K操作不留單,尾盤順勢日K操作布波段」。##

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s