11/16【5K交易紀律&大盤】低開高走 多方突破防線 尾盤遇壓反轉

多數的投資人,因為不是專職操盤,盤中無法仔細看盤,等到收盤時,只能看到當天K線的結果。像今天11/16的大盤,收了一根十字線,單看這根K線,通常會認定為走勢轉折線。其實,盤中多空決戰的過程,對於走勢變化的判讀,有時候比單看一根十字線還重要。我只要有空,盡可能在盤後利用5K圖,將一天的多空交戰過程分享朋友。

相信,只要每天反覆的用心觀察5K圖的走勢,記住大漲大跌之前的變化,慢慢的就能抓住市場多空趨勢。記住,市場趨勢是神決定,不是哪一個機構,哪一個人可以左右。我們能做的就是看懂趨勢方向,完全服從市場的走勢操作。任何違逆市場走勢的操作,最後終將失敗收場。

波段:空方持續壓制多方  未達止穩認定標準

螢幕擷取畫面 (1472)

就日K圖來看,今天的日K,沒有繼續創新低,對多方是好事。只要下跌不創新低,就有機會止穩,但絕對不要看到不再破底就跳進去做多,因為還有諸多疑慮。第一,K棒不創低只是宣告多方止穩企圖,要等突破11MA或下降趨勢線才能確認。第二,今天的K棒仍處於布林通道下軌道之外,這是布林跌勢的進行式,在沒有入到下軌道內側之前,連盤整都談不上,還是跌勢ING。第三,K線RSI還是持續向下,到達20附近,空方掌握走勢。若要上升到50之上,止穩反彈,還需要足夠的力量,這時候介入多方的時間點稍嫌過早。就線論線,目前仍處於回檔的偏空期,距離正式反彈,時機點還沒到。一旦到了,各種指標會同時哇哇叫,自然會感受到。##

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s