11/14【5K交易紀律&大盤】用5分鐘K圖 學K線操作技術

螢幕擷取畫面 (1460)

今天用11/14台期指小台的5分鐘K線圖,解說技術K線的交易紀律。我開闢這個專欄,主要是鼓勵朋友從每天當沖的5分K圖學習K線、K線組合的技術操作,建立一個屬於自己的操作紀律。

就線論線,先看日K線,今天早盤開高,期貨5分鐘K沒多久就衝破了11MA。散戶最近看多,一下子就跳進去做多了。也對,突破趨勢線買進,如果上去,可就大賺了不是。但是,懂得突破買進,更要懂得危險信號下車。在盤中創高之後,下一根5K一開出來就是低開,比前一根紅K棒還要低,最後成線時,已經接近「類空頭母子」的K線型態。緊接著一根黑K下來,直接擊穿11MA,像一頭高速火車撞過來,不管你是不是三頭六臂,都應該先走。按趨勢線紀律你還應該反手做空。

今天盤中跌破11MA之後,一路下跌,3次反彈都沒過11MA區塊,直到第4次才反彈突破11MA,這時候才確認了前面最低點K組合的支撐。穩健的操盤手,不管判讀K 線組合的支撐或壓力為何,最好以11MA等趨勢指標作為二次確認。老話一句,進場介入時寧晚不宜早,上了車的停損,只要看到危險信號(要常練習,經驗積累)寧可錯殺也不要錯留。當然,你也要看看大盤風向,大盤好,你可以多單多留一點,大盤不好,一有危險信號招手,要立即反應。不管如何,最遲不可錯過11MA的關鍵點。

當沖者:日K定趨勢,5K找機會。##

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s