11/13【5K交易紀律&大盤】布林盤局整理 尾盤擊穿下軌 啟動跌勢

台股11/13大盤日K圖

螢幕擷取畫面 (1455)

大盤日K走勢

台股大盤今天的多空交戰,多方是連續第三天處於完全的劣勢。怎麼看:第一,上週四11/09跌破11MA之後就確立了最高點K線組合的回檔效力,在沒有站回11MA之上,即為跌勢,空方依然掌控局面。

第二,上週五11/10帶下影線的紅K棒,雖然續創新低,但在撞破布林下軌道之後,立即反彈收漲,沒有破下軌底,值得多方期待,雖然今天11/13的表現不再創新低,有利於止穩,但尾盤收了一個明顯殺盤的光腳黑K,在K線組合來說,這是不利於止穩反彈的。

第三,今天的黑K雖沒跌破布林下軌道,但已經非常接近,多方面臨全面失守的危險邊緣。從輔助指標RSI來看,RSI的當前位置已與RSI 50兩者的位置拉開,除非明天出現大反彈,貫穿今天的黑K,否則要立即站回11MA或RSI50之上,難度相對增加。

在沒有站上11MA和RSI 50之前,若要判讀走勢已經止穩反彈,是有疑慮的。明天觀察重點在於大盤的K會不會擊穿布林下軌道,啟動新一波跌勢。大盤要不要止穩,先看能否越過趨勢線或11MA。做多的,任何令你喜悅的K線組合,都要以趨勢線作為確認,提高準確度。##

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s