11/12【5K交易紀律&大盤】美股跌破11MA&RSI-50 回檔疑慮升高

11/12 美股道瓊昨天雖然續跌不多,但近期首次跌破RSI 50 的意義比較大。這裡我們看美股大盤幾個重點,首先在11/07這一天創下新高23602.12,雖然是黑K棒,但當天仍是創新高的一天,所以不可以看到黑影就開槍。很多做空的人,看到創高就想要去空它,甚至加碼空單,試圖為自己看錯的方向早一點解套。這些都是不對的。我一再提醒,一定要等到態勢明朗才介入,寧可晚也不要搶早。

11/08這一天開紅棒,開紅K棒表示「開低走高」有人接盤,是件好事。但別高興太早,因為11/08這一天沒有超越前一天的高點,為K線組合形成了新的高檔壓力線,為漲勢回檔醞釀了有利條件,可說是憂喜參半。

要我講一百次也沒有關係,任何回檔的三個條件:一是壓力線形成。二是K線組合不佳。三是跌破11MA確認。第三個條件你也可以搭配RSI6跌破50增強確認。

螢幕擷取畫面 (1454)

到了11/09這一天,美股道瓊的K線開盤就持續下跌,跌破了11MA跟RSI 50,雖然尾盤用力拉高,留下了長下影線,通常這容易誤導散戶看多,以為有了支撐即將反彈。這樣想也不能說完全錯誤,但根據經驗,通常K線組合不佳的走勢,當K線於盤中被擊穿11MA時,其實就已經確認了K線組合回檔,如果一兩天內不能反攻站回11MA或RSI 50,大盤走勢往下的機率會增高許多。果然,到上週五的11/10,美股全天在平盤線之下運行,正式跌破11MA多空分界線。從RSI與指數背離多次的走勢看,短線上,下週一不是在這條線上來回震盪,就很可能往下尋求市場底的回檔修正。

飯大叔每天分享一點,不斷重複技術圖形走勢的常態,只要肯花時間用心觀察大漲大跌前後的變化,漸漸地就會對技術圖形更加熟練。##

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s